Кулинария, еда


Печать
PDF

Как приготовить шашлык из курицы?

Как приготовить шашлык из курицы?

Самым популярным и доступным продуктом для приготовления шашлыка в настоящее время является мясо курицы. Правильно приготовленный шашлык из курицы имеет восхитительный и нежный вкус.

Маринад для шашлыка из курицы

Перед тем как готовить это великолепное блюдо мясо курицы должно быть правильно замариновано. Сейчас существует большое количество различных рецептов маринада для курицы. Рассмотрим несколько из них.

Первый способ как приготовить шашлык из курицы:

Нам понадобятся чеснок, перец молотый, соль и майонез.

Разделить курицу на порционные куски, затем натереть солью, перцем и чесноком и смазать майонезом. Поместить мясо в кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Второй способ как приготовить шашлык из курицы:

Нам понадобятся растительное масло, винный уксус, перец и соль.

Для начала нужно смешать масло и уксус, взять того и другого по две столовые ложки, потом добавить в смесь перец и соль. Курицу разделить на куски, положить в кастрюльку и залить приготовленным маринадом. Через полчаса куриное мясо будет готово к приготовлению.

Третий способ как приготовить шашлык из курицы:

Нам понадобиться сок лайма, лимона, мед и измельченный чеснок.

Курицу разделить на порционные куски и положить в эмалированную кастрюлю. Взять небольшую миску, налить туда полстакана сока лимона, полстакана сока лайма, чеснок и несколько ложек меда. Получившимся маринадом залить курицу, закрыть крышкой и на полчасика поставить в холодильник. Кстати шашлык, из курицы приготовленный в таком маринаде будет иметь восхитительный, оригинальный вкус и очень понравится вашим друзьям и знакомым, если вы решите приготовить это вкуснейшее блюдо на природе в кругу друзей.

Приготовление шашлыка из курицы.

Итак, мясо куриное замариновано и осталось его только пожарить. Готовить шашлык из курицы лучше всего на углях на мангале.

Замаринованное мясо нужно нанизать на шампуры, кстати, вперемешку с кусочками курицы можно насадить на шампур помидоры и болгарский перец.

Поместить шампуры на мангал и периодически их проворачивать, для равномерной прожарки мяса. В процессе приготовления шашлыка нужно избегать открытого огня, если такой возникает из углей их можно потушить, сбрызнув простой водой.

После того как шашлык из курицы будет готов, его нужно снять с шампуров и положить на какое-нибудь большое блюдо. Вместе с шашлыком к столу нужно подать какой-нибудь соус (ткемали, кетчуп). Приятного вам аппетита.

Эту статью находят по словам: шашлык, курица

Комментарии
Добавить новый Поиск
+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: Amigoss.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."